跨性别旗帜


 

前言:Emoji 于2020年1月29日推出 13.0 版本,新增 62 个表情符号,这其中包括跨性别旗帜(浅蓝-粉红-白-粉红-浅蓝)。

这意味着,跨性别旗帜在 Emoji 与(同性恋)🏳️‍🌈 彩虹旗共同并存(飘扬),也是 LGBT 群体的一大福音!

截至目前,Facebook、WhatsApp 率先收录 Emoji 的跨性别旗帜,目前 Twitter、Telegram、Wordpress 尚未录入。附代码:🏳️‍⚧️

 

(右下角那面旗帜就素)

然后介绍一下跨性别旗帜:

3 跨性别旗

跨性别旗帜自上而下先后由 浅蓝-粉红-白-粉红-浅蓝 五种横长方形组成,于1999年由美国跨性别者(换句话就是变性者)莫妮卡·赫尔姆斯(Monica Helms)亲自设计。她表示,其设计的跨性别模仿彩虹旗的条纹,跨性别旗帜采用男性、女性的传统颜色——浅蓝色、粉红色。中间的条纹为白色,代表中性、过渡期、或是无法为自己性别定义的群体。以白色为中心,浅蓝色、粉红色条纹呈对称。

该旗首次出现于2000年美国菲尼克斯的同志骄傲游行。不过,由于跨性别者不像同性恋者壮大,故此跨性别旗帜并不经常在公共场合看到。

设计者莫妮卡·赫尔姆斯(Monica Helms)原为男性,1970-1978年期间在美国海军服役,长期服务于海军潜艇工作。期间她曾扮女装,但担心被军队开除而一直未公开 —— 其名言:这是我生命中最深、最黑暗的一个秘密。退役后投身于跨性别群体事业,并一直影响美国社会至今。

 

See the source image

Monica Helms 与 跨性别旗帜(转自 Rodeph Sholom)

 

现在跨性别旗与 🏳️‍🌈 彩虹旗在 Emoji 共同飘扬了,那么坐等双性恋旗上线 Emoji ~

 


 

参考资料:

 


 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s