盘点QSL卡额外要求量高的广播电台

QSL卡对于广播爱好者来说,很容易拿下,只要写一份收听报告过去,而且是正确的,就可以收到。但有部分广播电台的QSL卡额外要求非常高,例如必须提供节目录音、写清收听节目内容、主持人名字、附上邮票或者IRC(国际回信券)等等,否则不会给QSL卡,这样对BCL来说很有难度。
 
以下是QSL卡额外要求量高的广播电台,敬请QSL卡爱好者注意:
 
 
● 台湾渔业广播电台(Fishery Radio Station):
要附上收听录音。
 
● 日本JJY授时台(JJY Station):
写清接收内容,包括要听到“JJY”摩尔斯电码,还要附上IRC。
 
● 日本TBS东京放送(Tokyo Broadcasting System):
要附上IRC。
 
● 日本YBS山梨放送(Yamanashi Broadcasting System):
要写清节目具体内容及主持人名字,不能只写节目标题,而且要附上90日元邮票或者IRC。
 
● 日本潮风电台(Shiokaze):
必须捐款1000日元(折合人民币约60元)打入他们的银行账户,因为人家需要经费。
 
● 意大利广播公司(Italian Broadcasting Corporation):
如要索取纸质QSL卡,需要捐款打入他们的银行账户,因为他们说当前邮票成本过高。
 
● 索马里兰哈尔格萨广播电台(Radio Hargeysa):
要附上IRC或者2美元,而且收听报告要寄到居住在德国的索马里兰签发官,不要寄到电台。
 
● 南非广播公司非洲频道(SABC Channel Africa):
要附上IRC或者2美元。
 
● 新西兰国际广播电台(Radio New Zealand International):
如要索取纸质QSL卡,需要写纸质收听报告并寄出航空信,还要附上2美元邮资。
 
● 环球电台(Trans World Radio):
要写清节目具体内容及主持人名字,不能只写节目标题。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s